Judul Info Lowongan Kerja : Cara Membuat Kue Nastar
Cara Membuat Kue Nastar
Cara Membuat Kue Nastar |
Bahan selai nanas
- 4 sampai 5 buah nanas segar. Kupas kulitnya lalu cuci bersih, jangan lupa untuk membuang bagian tengah nanas.
- 200 gr gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt garam
Cara membuat selai nanas
- Potong nanas menjadi bagian-bagian kecil.
- Haluskan (bisa menggunakan blender) buah nanas yang sudah dipotong-potong sebelumnya sampai halus. Atau jika tidak menggunakan blender bisa diparut.
- Siapkan wajan dengan api kecil, lalu masukkan nanas yang sudah halus tadi. Masukkan juga air blenderan juice tadi.
- Tunggu air hingga mendidih semua sembari mengaduk-aduknya.
- Tambahkan kayu manis, gula pasir, dan garam.
- Aduk rata semua bahan selai nanas tadi hingga benar-benar mengental dan berbentuk selai.
- Angkat dan dinginkan setelah dingin, baru masukkan ke dalam toples atau wadah yang kedap udara.
Bahan Nastar
- 300 gr tepung terigu berprotein rendah, diayak hingga halus
- 90 gr gula halus atau juga bubuk
- 2 butir telur, kuningnya saja
- 150 gr mentega kualitas bagus. Sebagai rekomendasi kamu bisa menggunakan merek Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai selera.
- 50 gr tepung maizena
- 100 gr margarin
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr keju edam atau cheddar (Parutan)
Bahan olesan
- 1 sdm susu cair
- 2 sdm madu
- butir telur, kuningnya saja
Bahan taburan atau topping nastar
- Keju parut secukupnya sesuai selera atau potongan cengkeh.
Cara Membuat Nastar Keju
- Pertama ambil wadah adonan dan masukkan butter, margarin dan gula bubuk.
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata kurang lebih sekitar 2 menit.
- Masukkan kuning telur ayamnya satu persatu kemudian kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama kurang lebih selama 1 menit saja.
- Tambahkan campuran dari tepung maizena dengan tepung terigu dan juga susu bubuknya di tempat lain, lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit campuran tepung tadi ke dalam adonan kulit nastar sembari mengaduknya menggunakan spatula sampai rata. Tidak perlu pakai mixer, cukup pakai spatula kayu.
- Setelah tercampur dengan rata, selanjutnya tuang keju parutnya, kemudian aduk-aduk pelan sampai tercampur rata.
- Setelah selesai, segera bentuk adonan nastar keju tadi yang ukurannya sama besar berbentuk bulatan. Usahakan ukurannya tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.
- Gilas adonan sampai agak pipih dengan ketebalan sedang, lalu isi dengan selai nanas secukupnya, dan bulatkan kembali.
- Ulangi langkah sebelumnya sampai semua adonan nastar habis.
- Ambil loyang, kemudian letakkan bulatan kue nastar di atasnya. Sebaiknya loyang dilapisi dengan kertas roti agar tidak lengket dan jangan diatur berdekatan.
- Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan dengan suhu sekitar 150 derajat hingga 160 derajat celcius.
- Panggang hingga cukup matang atau kurang lebih selama 15 menit, lalu keluarkan dari oven.
- Olesi atas kue nastar nanas keju dengan bahan olesan yang sudah dibuat sebelumnya, dan
langsung taburi keju parut atau cengkeh untuk toppingnya. - Masukkan lagi loyang ke dalam oven dan panggang sampai matang atau kurang lebih sekitar 20 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Taraaaa! Nastar sudah Siap!!
Kata Kunci: Cara Membuat Kue Nastar
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Nastar
Sekian Info Lokernya Cara Membuat Kue Nastar, semoga saja bisa bermanfaat untuk agan-agan semua. okay, sekian postingan Info loker Indonesia kali ini.
0 Response to "Cara Membuat Kue Nastar"
Posting Komentar